我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019全年资料大全正版 > 灰山鹑 >

南部屏东、高雄、台东等地数目最大、显示次数也最一再

归档日期:05-27       文本归类:灰山鹑      文章编辑:爱尚语录

  灰背椋鸟(学名:):为椋鸟科椋鸟属的鸟类。体长约19厘米,雄鸟与其他椋鸟的区别正在整翼上覆羽及肩部白色,通体灰色,头顶及腹部偏白,飞羽黑,外侧尾羽羽端白色。 厉重栖息于空阔地树上以及营巢于自然树洞、墙洞或裂痕中。吵嚷成群地正在野外及花圃食无花果并取食于其他花期和结果期的树木。生息于中邦南方及越南北部;冬季迁至东南亚、菲律宾及婆罗洲。

  雄鸟额和头顶污白色,全体外型并非显眼,大致为灰,同党玄色、肩羽处有耀眼白斑,尾巴玄色但终局为白,嘴、脚亦呈灰色。雄鸟体色较淡,头部颜色亦较白,翼上白斑畛域较大;雌鸟体色为偏暗之灰褐色,翼上白斑较小。雄鸟与其他椋鸟的区别正在整翼上覆羽及肩部白色,通体灰色,头顶及腹部偏白,飞羽黑,外侧尾羽羽端白色。雌鸟翼覆羽的白色较少。亚成鸟众褐色。

  厉重栖息于低山、平原及丘陵之辽阔地带,加倍喜欢左近有树林之旱田情况,亦涌现正在农田、村镇、耕地和住家的周边举动。

  众半正在地面觅食,也到树上采食浆果,杂食性。群聚性强,绚丽好动,常与其它椋鸟、八哥混群,并正在晚上前团圆于树枝、屋顶或电线等鲜明主意上,然落后入树林一同夜栖。啼声低重和尖厉。吵嚷成群地正在野外及花圃举动,食无花果并取食于其他花期和结果期的树木。杂食性。

  转移:厉重正在中邦生息,个别留存中邦香港、广东南部、广西南部、海南岛和台湾越冬,个别迁至缅甸、中南半岛和马来西亚越科。

  散布于汶莱、柬埔寨、中邦、印度、日本、韩邦、老挝群众民主共和邦、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰邦、越南。

  生息于华南及东南、台湾。个别性候鸟,正在台湾及海南岛有越冬群体。华南区域的夏候鸟;度冬正在中南半岛、海南岛、菲律宾、婆罗洲、日本南西诸岛(九州到琉球之间的岛群)及台湾等地,于广东部份区域全年可睹。台湾区域每年玄月至翌年三、四月间涌现。由2005年之前的记载阐述得知,南部屏东、高雄、台东等地数目最大、涌现次数也最一再,北部的宜兰、台北次之;其它县市仅有频率极低且担心靖的过境族群。鸟群散布鸠集于台湾岛的南北两侧,明确与从华南生息地,往南(东南亚)、往西(日本)的迁移途径相干亲密。每年十月垦丁区域有大方且安靖的过境群。

  生息期3-7月。营巢于阔叶树自然树洞或啄木鸟抛弃的树洞中,也正在衡宇墙壁或裂痕中营巢。平淡成群抵达生息地,4月末5月初着手分裂成对,5月初至5月中旬即着手寻找巢位筑巢。有时正在生息时候亦睹有成小群正在一同营巢生息的。巢呈碗状,厉重由枯草茎、枯草叶、草根等质料组成,内垫有羽毛和细草茎。牝牡鸟协同筑巢,每窝产卵平淡4-5枚,卵为长卵圆形,蓝绿色,滑腻无斑,巨细为24.2-25mm×17.2-18.8mm。孵卵厉重由雌鸟经受,有时雄鸟亦出席孵卵,孵化期12-13天。雏鸟晚成性,牝牡亲鸟协同育雏。

  台湾区域数目恐怕逐年弥补中,以台北闭渡为例,2000年之前仅为有数过境鸟,已有5只以下的度冬群,比照日本方面原料:该种正在南西诸岛的度冬数目,亦由以往单只、几只,到10只以上。后续境况值得赓续窥察。

  该物种散布畛域广,不挨近物种保存的亏弱濒危临界值圭臬(散布区域或动摇畛域小于20000平方公里,栖息地质料,种群界限,散布区域碎片化),种群数目趋向安靖,以是被评判为无保存风险的物种。

  列入《天下自然守卫定约》(IUCN) 2012年濒危物种赤色名录ver 3.1——无危(LC)。

  该物种已被列入邦度林业局2000年8月1日颁布的《邦度守卫的有益的或者有紧要经济、科学筹议价格的陆生野活泼物名录》。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,即使涉嫌侵权,请与客服闭系,咱们将依据功令之闭联轨则实时举办照料。未经许可,禁止贸易网站等复制、抓取本站实质;合理操纵者,请注脚源泉于。

  登录后操纵互动百科的任职,将会获得本性化的提示和助助,又有机遇和专业认证智愿者疏通。

本文链接:http://bsc-h.com/huishanchun/274.html